5 melhores frutas para reduzir a inflamação, diz nutricionista

A palavra inflamação tem uma má reputação. Parece estar associado a consequências negativas, como dor, inchaço, doença ou talvez um subproduto de uma saúde geral ruim. Existem algumas classificações de inflamação reconhecidas na área da saúde: inflamação aguda e crônica , e existem algumas grandes diferenças entre as duas.

A inflamação aguda é caracterizada pela cicatrização do tecido corporal lesionado. A inflamação aguda é de curto prazo, com duração de minutos a dias, e é resultado de lesão, irritação ou infecção . Durante a recuperação desse tipo de processo inflamatório, sinais como vermelhidão, inchaço, calor e dor na área afetada podem ser aparentes à medida que o tecido danificado está sendo tratado e o tecido novo está sendo sintetizado. Esta é uma resposta fisiológica normal à exposição do corpo ao estresse físico e seu subsequente reparo necessário.

A inflamação crônica, por outro lado, como afirmado nesta revisão no British Journal of Nutrition , é um indicador de falha na regulação da homeostase, contribuindo assim para a perpetuação e progressão da doença. Isso é resultado de uma falha na resposta fisiológica do corpo quando não há um gatilho real, mas a inflamação ainda é ativada. A maioria das inflamações crônicas é sistêmica (não localizada em apenas uma área do corpo) e é leve ou "de baixo grau". A inflamação crônica pode se tornar a raiz de muitas doenças , incluindo doenças cardíacas, síndrome metabólica, diabetes tipo 2, obesidade, câncer e artrite reumatóide.

Um método de proteção contra a inflamação é uma dieta rica em nutrientes que inclui uma variedade de vegetais e frutas, nozes e sementes , legumes (feijões e ervilhas), grãos integrais e até duas porções por semana de peixes que fornecem gorduras ômega-3 . Certos alimentos à base de plantas foram estudados por seus potenciais benefícios de combate à inflamação, incluindo essas cinco principais frutas anti-inflamatórias. Continue lendo e, para saber mais sobre como se alimentar de forma saudável, não perca estes 6 melhores hábitos alimentares para reduzir a inflamação à medida que envelhece, dizem os nutricionistas .

Cranberries

Cranberries não recebem crédito suficiente durante todo o ano. Em vez disso, a maior parte da ingestão de cranberry é molho de cranberry no Dia de Ação de Graças ou suco de cranberry para se defender contra uma infecção do trato urinário (ITU). Cranberries, em vez disso, podem ser apreciados congelados em um smoothie, secos em uma mistura de trilha ou frescos em uma salada. Cranberries têm um alto teor de compostos bioativos, que estão associados à atividade antioxidante. Conforme discutido em uma revisão de 2015 do International Journal of Molecular Sciences , um composto bioativo primário em cranberries é um flavonóide chamado quercetina. Esses flavonóides foram estudados por seu papel na diminuição da inflamação, inibindo o acúmulo de substâncias gordurosas nas artérias e por seus efeitos anticancerígenos.

Laranjas

As laranjas, sejam elas laranjas de umbigo ou tangerinas, contêm hesperetina , um flavonóide cítrico. A hesperetina oferece proteção contra a inflamação que pode levar a distúrbios neurodegenerativos como doença de Alzheimer , doença de Parkinson, esclerose lateral amiotrófica (ELA) e esclerose múltipla.

Para saber ainda mais sobre o quanto as laranjas podem beneficiar a saúde em todo o nosso corpo, leia Efeitos colaterais secretos de comer laranjas, diz a ciência e um dos principais efeitos de comer laranjas, diz novo estudo .

Amoras

Os mirtilos são uma fruta reconhecível, provavelmente entrando em sua rotina de café da manhã por meio de aveia, iogurte ou muffins. Agora, há ainda mais motivos para incluir mirtilos regularmente em sua dieta: sua função de redução inflamatória pode diminuir a resistência à insulina, uma característica do desenvolvimento de diabetes tipo 2. Uma revisão de 2018 em Advances in Clinical and Experimental Medicine suspeita que isso possa ser atribuído ao conteúdo de "antocianina" do mirtilo e sua capacidade de alterar certos hormônios associados ao uso de glicose pelo corpo .

Toranja

Toranja, juntamente com outras frutas como limões, limas e laranjas, é categorizada como uma fruta cítrica. A naringina, um composto importante encontrado em tomates, toranjas e outras frutas cítricas, pode suprimir reações inflamatórias, conforme relatado em um artigo de pesquisa no Bioscience Reports em 2020. Isso ocorre através da capacidade da naringina de reduzir a eficácia das "citocinas" pró-inflamatórias que são conhecidos por contribuir para o dano celular. A toranja também é uma excelente fonte de vitamina A e vitamina C, que são vitaminas essenciais na função imunológica .

Morangos

Os morangos não são apenas apreciados como uma fruta suculenta e saudável do verão, mas também um sabor que pode fazer praticamente qualquer coisa, desde sobremesas a bebidas, ter um ótimo sabor. Continue consumindo morangos, mas agora armado com o conhecimento de que esta fruta é excepcionalmente rica em um flavonóide chamado ácido elágico . O ácido elágico é anti-inflamatório e antibacteriano, e também pode aumentar a proteção contra o câncer.

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