5 efeitos surpreendentes de desistir do pão branco, dizem os nutricionistas

 O pão branco tem uma má reputação, especialmente no mundo da saúde e bem-estar. Mas esse sanduíche diário ou torrada é tão ruim assim para você?

Se você já pensou em desistir do pão branco, pode estar se perguntando o que realmente torna um pão "branco". Na verdade, é menos sobre a cor e mais sobre os ingredientes.

O pão branco é feito de farinha que foi refinada para remover o farelo e o germe (também conhecido como as partes boas para você). Se o pão branco for refinado e enriquecido , ele terá algumas vitaminas B essenciais , como tiamina, niacina e riboflavina, adicionadas de volta após o processamento.

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1 Você pode melhorar seu humor.

Quem não precisa de um pequeno impulso de humor nos dias de hoje? Acabar com o hábito do pão branco pode ajudar a tornar seu mundo um pouco mais brilhante.

"Ao desistir do pão branco, você pode notar uma mudança positiva no seu humor geral. Um estudo no American Journal of Clinical Nutrition encontrou uma ligação entre dietas ricas em alimentos de alto índice glicêmico, como pão branco, e depressão na pós-menopausa mulheres", diz a nutricionista registrada Elysia Cartlidge .

O índice glicêmico ajuda a identificar o potencial de um alimento para aumentar o açúcar no sangue, atribuindo um valor numérico ao alimento, sendo o açúcar puro 100. O pão branco é um alimento de alto índice glicêmico com valor 71 (comparado a uma fatia de 100% pão integral com índice glicêmico de 51).

Eliminando o pão branco e mudando para alimentos com índice glicêmico mais baixo, você pode ver uma melhora nas mudanças de humor e reduzir os sintomas de depressão, explica Cartlidge.

Coma isso, não aquilo

2 Você poderia perder peso.

Se você deseja perder peso, trocar o pão branco por alternativas mais ricas em nutrientes pode ajudá-lo a atingir seu objetivo.

“Desistir do pão branco pode ajudar se você estiver tentando perder peso, pois é realmente importante enfatizar os alimentos com mais fibras para perda de peso para ajudá-lo a se sentir satisfeito”, diz o nutricionista Jinan Banna  .

Troque o pão branco por carboidratos ricos em fibras e ricos em nutrientes, como grãos integrais, arroz integral, quinoa ou batata doce para se sentir mais cheio e atingir suas metas de perda de peso.

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3 Seus açúcares no sangue podem melhorar.

O  pão branco é digerido rapidamente e pode causar picos rápidos de açúcar no sangue, seguidos por quedas rápidas. "Desistir do pão branco dá espaço para pão com mais fibras com um índice glicêmico mais baixo. Estes incluem centeio, trigo integral ou outros pães integrais que proporcionam saciedade e melhor controle de açúcar no sangue", explica a nutricionista Lisa Andrew Proprietária da Sound Bites Nutrition .

Trocar seu pão branco por uma variedade mais densa em nutrientes e rica em fibras ajuda o açúcar no sangue de duas maneiras. Primeiro, como a fibra não é digerível, ela reduz os carboidratos líquidos de um alimento para que o açúcar no sangue não seja tão afetado. Alimentos ricos em fibras também ajudam o açúcar no sangue a subir e descer mais lentamente, pois o processamento da fibra retarda o processo de digestão.

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4 Você pode ter mais energia.

energia alta

Se você está procurando um lugar para tirar uma soneca uma ou duas horas depois de comer seu sanduíche de pão branco, pode ser hora de mudar as coisas.

Como o pão branco se decompõe rapidamente, ele lhe dá um impulso de energia logo após a ingestão. “Isso pode ser uma coisa boa antes de correr ou se exercitar, por exemplo, porque você quer que essa energia o alimente e porque é pobre em fibras, não causará problemas gastrointestinais durante o treino”, diz a nutricionista Christina Laboni. .

Mas, se você está lutando para manter os olhos abertos durante a reunião das 14h, trocar o pão branco por uma escolha diferente de grãos integrais ou ricos em fibras pode fornecer a energia necessária para se alimentar entre as refeições. Você receberá um suprimento consistente de energia enviado ao seu cérebro e ao resto do seu corpo, graças à digestão mais lenta das fibras.

5 Seu colesterol pode melhorar.

médico segurando coração

Se você está cortando gordura para diminuir seus níveis de colesterol e triglicerídeos com pouco sucesso, tente desistir do pão branco.

Enquanto o excesso de gordura na dieta pode ser armazenado como colesterol e triglicerídeos no corpo, o mesmo acontece com o excesso de açúcar de carboidratos refinados, como pão branco.

Trocar o pão branco por um pão com mais fibra pode ajudar ativamente a diminuir o colesterol LDL e o colesterol total. Uma revisão no American Journal of Clinical Nutrition descobriu que trocar alimentos refinados por alimentos integrais pode reduzir o colesterol total em 2% e o colesterol LDL em 5%.

Embora isso possa parecer uma pequena melhoria, reduzir o colesterol LDL em apenas um ponto pode reduzir o risco de ataque cardíaco ou derrame em até 23%.

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